Спорт

В Бишкеке наградил победителей турнира по футзалу

Мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров наградил победителей международного турнира по футзалу “Наристе”.

Турнир проводился министерством культуры информации, спорта и по делам молодежи и футзальной лигой Кыргызстана.

Кубок и денежный сертификат на 50 тысяч сомов вручили капитану команды мэрии столицы Медербеку Амангельдиеву.

Членам команды мэр столицы вручил Благодарственные письма.

Команды были поделены на 4 группы: среди команд государственных органов и любителей-ветеранов старше 35 лет, 45 лет, 50 лет и 55 лет Кыргызской Республики и из зарубежных стран.

В 1-группе участвовали команды государственных органов Кыргызской Республики (гражданские и силовые структуры отдельно) составленные из сотрудников старше 23 лет (старше 1998 г.р).  Команда мэрии города. Бишкек участвовала в данном турнире впервые.

На групповом этапе команда мэрии города Бишкек обыграла команды из Ыссык-Атинской администрации 7:3,  за тем нанесла поражение команде  ГНС со счетом 6:5, были сильнее команды Госстроя 7:2, в групповом этапе также была обыграна команда из Резиденции№1 4:1. Обыграв в групповом этапе все команды, команда мэрии города Бишкек заняла первое место и встретилась в полуфинале с сильной командой из министерства здравоохранения, где по итогам встречи  была обыграна со счетом 5:1 и вышла в финал.

В финале команде мэрии города Бишкек, предстояло встретиться с амбициозной, перспективной командой Резиденции №1. Но и в этой жаркой без компромиссной игре команда мэрии города. Бишкек была сильнее и выиграла со счетом 2:1.

По итогам турнира команда мэрии города Бишкек выступила впервые, и стала чемпионам международного турнира по футзалу «Наристе-2023» среди команд государственных органов.