Культура

В Посольстве Венгрии в Бишкеке открылась выставка кыргызской художницы Сыдыгалы кызы Арууке «Моя палитра».

В рамках кыргызско-венгерского арт-клуба в Посольстве Венгрии в Бишкеке открылась выставка кыргызской художницы Сыдыгалы кызы Арууке «Моя палитра».

Мероприятие открыли Посол Венгрии Дороги Шандор и Первый вице-президент Ассоциации Международного союза художников Таалайбек Усубалиев.

фото Таалай Усубалиева

— Сыдыгалы кызы Арууке подающая надежду художница, я ее знаю очень давно. Мы ее приняли в союз художников КР.

Как вы знаете, у нас девушки в основном выйдя замуж занимаются домашними делами и перестают рисовать. Мы очень переживаем за это. Я ей всегда говорю: — У тебя Божий дар, ты никогда не должна бросать свое дело, а наборот развивай, — отметил Таалайбек Усубалиев oimedia.

В открытии выставки приняли участие представители дипломатического корпуса, деятели культуры Кыргызской Республики, преподаватели и учащиеся художественных школ республики.
В своем выступлении г-н Дороги Шандор отметил, что искусство является универсальным языком общения, позволяющим погрузиться в культуру другой страны и почувствовать ее изнутри.

Сыдыгалы кызы Арууке, представительница молодого поколения кыргызских художников, которая, помимо своего экспериментального настроения, создает традиционные жанровые картины и натюрморты.

Выставка будет открыта до 13 января этого года с 11:00 до 16:00. Вход бесплатный.

Каныкей Казиева