Здоровье Общество

В роддоме Иссык-Кульской областной объединенной больницы с начала года умерли 6 новорожденных

В родильном отделении Иссык-Кульской областной объединенной больницы с 1 по 15 января умерли 6 новорожденных детей, здание закрыто на дизинфекцию. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения КР.

Пять случаев смерти новорожденных выявили 11 января при сборе оперативных данных по младенческой и детской смертности. В связи с чем ведомством была экстренно создана комиссия из числа ведущих специалистов перинатологии с выездом в родильное отделение Иссык-Кульской областной объединенной больницы. В родильном отделение ИООБ комиссией было зафиксировано 5 случаев, 6-й случай перинатальной смертности произошел 15 января.

«В настоящее время членами комиссии все случаи перинатальной смертности анализируются. В ближайшее время данные случаи будут рассмотрены на экстренном выездном Штабе по снижению младенческой смертности, где будут приняты соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Сейчас родильное отделение Иссык-Кульской областной объединенной больницы закрыто на дезинфекционные мероприятия.

Все беременные и роженицы перенаправляются в родильное отделение Ак-Суйского Центра общеврачебной практики. Всеми необходимыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями обеспечены в полном объеме.

Данные случаи находятся на особом контроле Министерства здравоохранения.