Здоровье

Известный венгерский бренд The Fulmer снял фильм об экспедиции за кыргызским медом

Видео компания The Fulmer опубликовала на своем сайте.

Мед, собранный в горах Кыргызстана, продается под этим брендом. Венгры преодолели сотни километров в поисках горных лугов и кристально чистых вод, чтобы создать пчелам первозданные условия для выработки меда.

Летом прошлого года в рамках экспедиции компании Fulmer Apiary в Кыргызстан, компания реализовала свой первый проект на территории нашей страны и Центральной Азии, построив глэмпинг-лагерь, расположенный вблизи села Бел-Алды Токтогульского района Джалал-Абадской области. Лагерь находится на высоте более 3000 метров над уровнем моря и построен для организации процесса сбора горного меда и постоянного проживания сотрудников компании. Компания ставит перед собой амбициозную цель по созданию лучшего в мире меда. Весь процесс создания меда запечатлели в короткометражном фильме, который будет транслироваться в Европе.

«Нашей целью было производить мед, как это делали пчелы много лет назад: на бескрайних цветочных полях с кристально чистым воздухом вдали от современной цивилизации», — отметили в компании.

Компания The Fulmer family была основана в 1929 и с тех пор проводит различные экспедиции в поисках разных сортов меда по всему миру, продолжая традиции отцов-основателей.

Подписывайтесь и читайте свежие новости в телеграмм канале t.me/@oimediakg