Экономика

Применение электронной товаротранспортной накладной будет совершенствоваться

Государственная налоговая служба провела очередную встречу с бизнесом по вопросу применения электронной товаротранспортной накладной.

В мероприятии, которое прошло в формате делового-завтрака, приняли участие предприниматели, представители компаний и бизнес-сообществ, представляющих различные отрасли бизнеса.

Стороны обсудили актуальные вопросы налогообложения, взаимодействия бизнеса и государства, а также проблемы, возникающие в связи с внедрением электронных товаротранспортных накладных.

Глава ГНС Алтынбек Абдувапов подчеркнул готовность ведомства выслушать предложения бизнеса и сообща выработать оптимальные пути решения проблем.

В ходе обсуждения он отметил, что ГНС мониторит реакцию бизнеса на внедрение системы ЭТТН и работает над ее совершенствованием, чтобы бизнесу было удобно работать.

«Конечной целью внедрения компонентов цифровизации налоговых процедур является не только модернизация налогового администрирования, но и создание благоприятных условий для наших предпринимателей, чтобы каждому налогоплательщику было комфортно работать, чтобы способы уплаты налогов и сдачи отчетностей были простыми. Для этого переводим все услуги в электронный формат», – сказал он.

С учетом сложностей с применением ЭТТН, возникших у предпринимателей, в ГНС в этом году не будут применять штрафные санкции, что позволит безболезненно перейти к этой системе.

Подписывайтесь и читайте свежие новости в телеграмм канале t.me/@oimediakg