Культура Экономика

Кыргызстанцы приняли участие в международном фестивале-ярмарке ремесел в Индии

В городе Фаридабаде, штате Харьяна делегация из Кыргызстана приняла участие в международном фестивале-ярмарке традиционных видов ремесел «Сураджкунд Мела». Об этом сообщили в МИД.

В этом году партнерами мероприятия выступили страны ШОС, а тематическими штатами отобраны северо-восточные штаты Индии Ассам, Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Мегхалая, Нагаланд, Сикким и Трипура.

Кыргызстан представили 34 человека из числа ремесленников и творческих коллективов «Ак-Шоола», «Даткайым» и «Кыз-Кербез» из разных уголков страны, презентовав отечественную продукцию, национальные танцы и народные инструменты, а также культуру кыргызского народа посредством традиционной одежды и сувениров.

«Кыргызские павильоны на фестивале собирали большое количество посетителей и пользовались огромной популярностью, вызывая интерес и восторг экологически чистой агропродукцией, многообразием и колоритом ремесленных изделий и национальной одежды», — говорится в сообщении.

На торжественном закрытии кыргызские артисты отмечены специальной наградой фестиваля «Сураджкунд Мела» за участие в парадном контингенте стран.

Суражкунд-Мела – стилизованная ярмарка, где презентуются разнообразные изделия ремесленников из индийских штатов и зарубежных стран, которая ежегодно собирает тысячи участников и является самой крупной ярмаркой ремесленных изделий в мире.

Фестиваль-ярмарка с 1981 года регулярно организуется Департаментом туризма правительства штата Харьяна при содействии Министерств центрального правительства (туризма, текстиля, иностранных дел и культуры).


Подписывайтесь и читайте свежие новости в телеграмм канале t.me/@oimediakg

#Кыргызстан #Политика #Бишкек #Пресса