Безопасность

Министр обороны КР посетил международную выставку вооружений IDEX-2023 в ОАЭ

Военная делегация Кыргызстана во главе с министром обороны КР генерал-лейтенантом Бактыбеком Бекболотовым находится с рабочим визитом в ОАЭ для участия в международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2023 в Абу-Даби.

На выставке Бактыбек Бекболотов ознакомился с новейшими образцами и разработками ведущих международных производителей в области оборонной промышленности.

В рамках визита глава оборонного ведомства и государственный министр по делам обороны ОАЭ Мохаммед Ахмед Аль Баварди провели встречу, в ходе которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной сфере, перспективы взаимодействия между оборонными ведомствами и отметили, что данный визит придаст импульс развитию военного сотрудничества между двумя странами.

Необходимо отметить, что это первый визит и встреча военного руководства в истории отношений двух стран.

IDEX — международная выставка является крупнейшей выставкой по общественной безопасности и вооружениям на Ближнем Востоке, на которой демонстрируются новейшие технологии и образцы для наземного, морского, воздушного и космического применения. Выставка проводится каждые два года в Абу-Даби.

Подписывайтесь и читайте свежие новости в телеграмм канале t.me/@oimediakg

#Кыргызстан #Политика #Бишкек #Пресса