Спорт

Дмитрию Биволу вручили в Бишкеке Почетную грамоту кабмина 

Председатель кабинета министров — руководитель администрации президента Акылбек Жапаров принял участие в открытии международного турнира по боксу, прошедшего во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула в городе Бишкеке.

Выступая с торжественным словом глава кабмина отметил важность организации подобных спортивных мероприятий. В мероприятии в качестве почетного гостя принял участие действующий чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации, уроженец Кыргызстана Дмитрий Бивол.

За вклад в развитие физической культуры и спорта Акылбек Жапаров наградил чемпиона Почетной грамотой кабинета министров.

Напомним, Дмитрий Бивол родился 18 декабря 1990 года в городе Токмаке. Боксом увлекся в шесть лет и начал тренироваться под руководством тренера Вячеслава Шарапова. Победитель первенства Кыргызстана среди юношей входил в состав юношеской сборной страны. В 15 лет спортсмен переехал в Россию.

Летом 2022 года чемпиону мира по боксу Дмитрию Биволу подарили двухкомнатную квартиру в Бишкеке. Сертификат на жилье подарила одна из строительных компаний страны.

К слову, чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версиям IBF, WBO и WBC Артур Бетербиев заявил, что хочет провести бой за титул абсолютного чемпиона мира против Дмитрия Бивола. На днях, советник по юридическим вопросам российского боксера Артура Бетербиева Энтони Рудман, подтвердил возможность этого боя.


Долгожданная унификация в полутяжелом весе между чемпионом WBA Дмитрием Биволом и обладателем титулов WBC/WBO/IBF Артуром Бетербиевым может состояться уже этим летом, 3 июня в Абу-Даби.

Айжан Мамбеталиева.

фотоматериал Пресс-службы Кабинета министров Кыргызской республики.

Подписывайтесь и читайте свежие новости в телеграмм канале t.me/@oimediakg

#Кыргызстан #Политика #Бишкек #Пресса#Спорт#Бивол#Награда

Кыргызстанец Бекдоолот Расулбеков (крайний слева) завоевал золотую медаль на Кубке Катара по тяжелой атлетике - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.01.2023
Кыргызстанский борец Жоламан Шаршенбеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.12.2022